ТВ и радио

А Шевченко об Иисусе Христе

Давайте рассмотрим подробнее, что собой представляет учение Александра Шевченка. Основано ли оно на учении Христа и апостолов?

Одним из важных библейских признаков истинности Церкви наряду с верой в Бога Отца, Сына и Святого Духа, является соблюдение заповедей Божиих (Откр. 12:17, 14:12). Истинная Церковь – это та Церковь, которая признает все заповеди Десятисловия, данные Богом для определения греха (Рим. 3:20, 7:7). Александр Шевченко учит своих последователей частичному соблюдению заповедей Десятисловия, а значит и частичному покаянию в грехах. Христос сказал в Евангелии от Матфея 7:21-23, что неисповеданное беззаконие, независимо от того, прелюбодеяние это или игнорирование родителями, станет для многих христиан преградой на пути к Царству Божию.

Почему же тогда у Александра множество поклонников в разных уголках земного шара? Эмоциональное возбуждение – вот основная подоплека для лидеров типа Александра Шевченка, в то время, как Священное Писание учит, что “праведный верою жить будет”. Практика показывает, что к харизматическим течениям примыкают, как правило, те люди, кто прочитав советы Священного Писания относительно святости христианской жизни, не желают делать никаких изменений в жизни.

Если объективно проанализировать религиозные собрания харизматов, то это сплошная эйфория, сопровождаемая максимальным всплеском эмоций, за которой тщательно замаскировано упрямое нежелание подчиниться воле Божьей, открытой в Его Слове. Фактически харизматы хотят Божьего спасения, но не от греха, но в грехе. А там, где поощряется грех, где присутствует постоянная хула на Духа Святого, в последствии и возникают такие странные теории.

(0)
Комментарии