Новости:

На епископа Адама Бондарука подали в суд

В Федеральный суд штата Калифорнии подан иск на пятидесятнического епископа Адама Бондарука. Истица называет Бондарука “главой преступной группировки русских иммигрантов в столице Калифорнии” и требует от председателя союза “Христиан веры евангельской Америки” компенсацию в размере $50 млн.

Истицей по делу пастора славянской миссионерской церкви “Вифания” и лидера пятидесятнической конгрегации выступает некая Людмила Егорова из Сакраменто, которая обвиняет 73-летнего епископа в участии в преступной деятельности членов русскоязычной диаспоры в Калифорнии.

По словам Егоровой, Бондарук является “главой преступного союза русских иммигрантов в столице Калифорнии”.

“Правительство США предоставило статус беженца гражданину с серьезным преступным прошлым, – говорится в гражданском иске, поданном 28-го июля 2015 г., в Восточное отделение суда штата, – ответчик совершил мошенничество и домогательство по отношению к пенсионеру”.

Как следует из документов суда, Адам Семенович Бондарук покрывает “криминальную активность членов своей церкви”.

Документ скачать здесь...

Пользуясь профессиональной тактикой психологического воздействия ответчик нанес моральный ущерб слепой гражданке пожилого возраста и ее опекуну”, – сказано в официальной жалобе, которая рассматривается в суде Сакраменто.

Как указывает Егорова, Бондарук также игнорировал неоднократные жалобы истца “в связи с финансовой зависимостью от членов своей банды”.

“Респондент официально покрывает криминальную деятельность не только членов славянской миссионерской церкви, но и других пятидесятнических церквей Калифорнии”.

Более того, согласно жалобе, другой пастор церкви – Павел Бондарук (являющийся сыном Адама Бондарука) при свидетелях оскорблял Людмилу и Дмитрия Егоровых.

В полученных редакцией “Славянского Сакраменто” документах фигурируют также сотрудники церкви Валентина Бондарук, Гречко и Павел Тупчий.

Истица требует от епископа союза Христиан веры евангельской (Западного побережья) Америки компенсацию в размере $50 млн.

Администрация церкви “Вифания”, а также старший пастор Адам Бондарук от каких-либо комментариев отказались. Ранее старший сын епископа Петр Бондарук был осужден на 6 лет тюремного заключения за махинации с использованием банковских кредитов и ипотеки.

Ваш голос:
0
(0)
Комментарии