Новости:

Сын епископа Петр Бондарук приговорен к 6 годам тюрьмы

Как передает корреспондент “Славянского Сакраменто” из зала суда, в процессе длительного судебного разбирательства 44-летний Петр Бондарук был приговорен к 5 годам и 11 месяцам тюремного заключения.

Ольга Паламачук, по словам гособвинения возглавлявшая преступную группу “славянских риэлторов”, получила 5 лет и 10 месяцев. Сотрудничавшая с ними Вера Жирий будет отбывать в тюрьме 3 года и 1 месяц. Приговоренный по схожему делу к 19 годам заключения Петр Кузьменко, получил вдобавок еще 5 лет и 11 месяцев.

Проходивший по схожему “делу Веры Кузьменко” и приговоренный к 19 годам заключения Петр Кузьменко, получил вдобавок еще 5 лет и 11 месяцев.

Кроме того, подсудимые должны будут выплатить реституцию банкам США, условия которой будут обсуждены позже. Осужденные изъявили желание отбывать срок в тюрьмах штата Калифорнии.

Бондарук признан виновным по трем статьям и взят под стражу в зале суда Федеральным маршалом США, сообщает корреспондент “Славянского Сакраменто”. Не последную роль при вынесении приговора сыграли прежние судимости Бондарука-младшего. Как известно, ранее Петр привлекался к уголовному преследованию за взлом, кражу, а также за другое серьезное преступление – изнасилование с помощью постороннего предмета без согласия жертвы.

37-летний Петр Кузьменко продолжает находиться в городской тюрьме округа.

Напомним, что ранее присяжные Федерального суда Восточного округа Калифорнии признали подсудимых виновными в рамках уголовного дела о мошенничествах в сфере финансирования недвижимости в регионе.

Согласно обвинениям прокуратуры, 45-летняя Ольга Паламарчук из Ранчо Кордовы, 44-летний Петр Бондарук из Сакраменто, 35-летняя Вера Жирый из Сакраменто и 37-летний Петр Кузьменко из Западного Сакраменто обвинялись в мошенничестве с почтой США, обмане финансовых институтов штата и отмывании денег.

Согласно информации ФБР, являясь сотрудником компании Capital Mortgage Lending Inc. Ольга Паламарчук завербовала Петра Бондарука для приобретения жилой недвижимости с целью перефинансирования и извлечения кредита под залог жилой недвижимости. Для получения ипотеки Паламарчук и Бондарук предоставляли ложные сведения кредиторам о профессиональной занятости, доходах, активах Бондарука и намерении проживать в занимаемой жилплощади.

Как следует из документов суда, пользуясь перегретым рынком в сфере недвижимости, мошенники искусственно завышали стоимость продаваемых домов, отправляя “заработанные” средства себе в карман. Например, Петр Кузьменко получил $32 378 на счет своей компании “Pete’s Pool Services” за “благоустройство приусадебного участка и бассейна у дома, где вовсе не было бассейна”. Действуя таким образом, в рамках этого дела мошенники приобрели и перепродали как минимум два особняка в районе Сакраменто.

Кроме того, Вера Жирый получила $100 000 в счет несуществующего долга одного из домовладельцев, $40 тысяч из которых ушло на оплату “отката” Паламарчук.

Напомним, что 44-летний Петр Бондарук является сыном пятидесятнического епископа и пастора церкви “Вифания” в Сакраменто – Адама Бондарука, который не явился суд поддержать своего сына, однако его община прислала заседавшему судье Трою Л. Нюнли письмо в котором просила о помиловании.

Дело находилось под прямым контролем уголовного отдела Налогового управления США и ФБР.

Ваш голос:
0
(0)
Комментарии