Новости:

В Австралии запретили однополые браки

В столице Австралии запретили однополые браки. Закон, принятый властями Канберры в октябре и разрешавший однополые браки на австралийской столичной территории, был отменен Верховным судом Австралии.

Верховный суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков и признал недавно вступивший в действие закон о легализации однополых браков противоречащим федеральному законодательству.

В документе поясняется, что принятый в Канберре закон о легализации однополых браков идёт вразрез с федеральным законом 1961 года, определяющим брак как союз между мужчиной и женщиной.

Верховный суд счел, что этот закон нарушает высший федеральный закон о браках, который определяет брак, как союз мужчины и женщины.

По мнению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Напомним, что закон, легализующий однополые браки, на австралийской столичной территории был принят 22 октября 2013 года и вступил в силу 7 декабря 2013 года.

Решением суда также были аннулированы 27 гомосексуальных союзов, заключенных ранее на основании закона об однополых браках.

Австралийская столичная территория стала первым регионом Австралии, легализовавшим подобные браки. Действующий премьер-министр Тони Эббот, избранный в этом году, обещал всячески противодействовать заключению однополых браков.

Ваш голос:
0
(0)
Комментарии